Islam

Les Envoyés de Dieu cités dans le Coran ( +Quiz )

Combien d’entre nous sont musulmans ?
Et pourtant, combien d’entre nous connaissent les noms des prophètes cités dans le Coran ?

Si tu lis cette liste, tu t’apercevras peut-être que tu ne connais même pas tous les prophètes cités dans le Coran (pour moi, en tout cas, ça a été le cas…)

 Noms ArabesNoms Français 
Al-Yass’Elisée
AyoubJob
DaoudDavid
Dhoul-KiflDhoul-Kifl
Haroun Aaron
Houd Hoûd
IbrahimAbraham
Idriss Idris (Enoch)
Iliyass Elie
‘Issa Jésus
Iss-haq Isaac
Isma’ilIsmaël
LotLot
Moussa Moïse
Nouh Noé
Saleh Salih
Shou’aib Chou’aïb
Soulaymane Salomon
‘Ouzair ‘Uzair
Ya’qoub Jacob
YahyaJean-Baptiste 
Younouss Jonas
Youssouf Joseph
ZakariyaZacharie
Mohammad Mohammad

Tu les connaissais tous ?

Maintenant, pourrais-tu m’en dire un peu plus sur chacun d’entre eux ? Par exemple, à quel peuple a été envoyé le prophète ‘Uzair (as) ? Et Elie (as) ? Et Idriss (as) ?

En temps que musulmans, tu penses pas qu’on devrait en savoir un minimum sur les envoyés d’Allah ?
Et encore, on a de la chance parce que le Coran ne donne pas les noms des 124 000 prophètes.

Une bonne source pour en apprendre sur les prophètes est « La vie des prophètes » d’Ibn Kathir.

Moi, je te conseille aussi de lire « La vie des compagnons » qui parle des compagnons du prophète (saws). Tu sais pourquoi il faut qu’on en sache beaucoup sur eux ? C’est parce que si on veut être pieux et gagner le Paradis comme eux, faut d’abord qu’on sache comment ils étaient, non ?

Bien sûr, pour ceux qui n’ont jamais lu et étudié la vie du Prophète Mouhammad (saws), ils doivent commencer par là car c’est lui notre modèle. Tu verras que plus tu en sauras sur le Prophète (saws) et plus tu l’aimeras. Et tu sais que pour être un vrai croyant il faut aimer le Prophète (saws) plus que nous même et notre famille.

Quizz Islamique : « Connaissez-vous les Envoyés d’Allah (paix sur eux) ? »

1) Le Prophète Youssef (Joseph) était le fils de quel autre grand Prophète ?
a) Ibrahim (Abraham)
b) Ya’coub (Jacob)
c) Moussa (Moïse)

2) Quel est le nom du frère du Prophète Moussa ?
a) Lot
b) Youssef
c) Haroun (Aaron)

3) Quel Prophète est appelé « l’ami d’Allah » dans le Coran ?
a) Mouhammad
b) Ibrahim
c) ‘Issa (Jésus)

4) Qui était la mère du Prophète Iss-haq (Isaac) ?
a) Hind
b) Sarah
c) Hajar

5) Qui étaient les deux fils d’Adam ?
a) Isma’il (Ismaël) et Iss-haq (Isaac)
b) Abel et Caïn
c) Zig et puce

6) La femme et le fils de quel Prophète moururent noyés ?
a) Younous (Jonas)
b) Moussa
c) Nouh (Noé)

7) A quel peuple fut envoyé le Prophète Saleh ?
a) Israël
b) Thamoud
c) ‘Ad

8) Où fut jeté le Prophète Youssef alors qu’il était enfant et qui l’y jeta ?
a) Dans la rivière, par son père
b) Dans un puits, par ses frères
c) Dans une cave, par des brigands

9) Qui était le Prophète père du Prophète Soulaymane (Salomon) ?
a) Ibrahim
b) Lot
c) Daoud (David)

10) Qui, le Prophète Moussa a-t-il rencontré et accompagné un certain temps ?
a) Nouh
b) Zakaria (Zacharie)
c) Al-Khadir

11) Quel Prophète parlait le langage des animaux ?
a) ‘Issa
b) Soulaymane (Salomon)
c) Saleh

12) Le Prophète ‘Issa fut envoyé :
a) à l’humanité toute entière ?
b) aux fils d’Israël ?
c) aux Arabes ?

13) A quel peuple fut envoyé le Prophète Houd ?
a) ‘Ad
b) Thamoud
c) Israël

14) Qu’arriva-t-il au Prophète Ibrahim quand ses ennemis le jetèrent dans le feu ?
a) le feu s’éteint tout seul
b) le feu ne brûla pas Ibrahim
c) il mourut

15) Qui fut le premier Prophète de l’histoire de l’humanité ?
a) Ibrahim
b) Adam
c) Nouh

16) Qui était la mère du Prophète Isma’il ?
a) Hajar
b) Sarah
c) Zoulaikha

17) Quel Prophète eut un poste haut-placé dans la cour du roi d’Egypte ?
a) Lot
b) Moussa
c) Youssef

18) Qui fut le dernier Prophète ?
a) Moussa
b) ‘Issa
c) Mouhammad

19) Quelle reine rencontra le Prophète Soulaymane ?
a) la reine Victoria
b) la reine de Saba
c) la reine d’Egypte

20) Quel Prophète vécut à l’époque du Prophète ‘Issa ?
a) Moussa
b) Yahiya (Jean-Baptiste)
c) Younous

21) Quel Prophète avait les djinns à son service ?
a) Soulaymane
b) Ibrahim
c) Youssef

22) Quel peuple le Prophète Moussa a-t-il sauvé  ?
a) les Thamouds
b) les Israélites
c) les Sodomites

23) Quel Prophète a parlé directement avec Allah ?
a) ‘Issa
b) Moussa
c) Mouhammad

24) Où le Prophète Youness est-il resté enfermé pendant trois jours ?
a) En prison
b) Au fond d’un puits
c) Dans le ventre d’une baleine

25) Le Prophète ‘Issa était :
a) musulman ?
b) juif ?
c) chrétien ?
 
 
 

Réponses
 

1) b
2) c
3) b
4) b
5) b
6) c
7) b
8) b
9) c
10) c
11) b
12) b
13) a
14) b
15) b
16) a
17) c
18) c
19) b
20) b
21) a
22) b
23) b
24) c
25) a

Il n’y a de Puissance ni de Force qu’en Allah.Wassalamou Alaikoum,Abdurrachid.

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer